SI «ACADÉMICO» O «INTELECTUAL» ERES

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Platón habría asociado

Sus «envites intelectuales»

Con actos heroicos y, por ello,

Quiso que su escuela o recinto

Para formar y discernir

Tuviera por nombre Academo,

Quien fue un corajudo/legendario

Personaje de la Mitología Griega.

Las academias del mundo,

Oficialmente institucionalizadas

O preteridas por extramuros,

Simbolizan la persistencia intelectual

De la Humanidad a favor  del Conocimiento

De lo Oculto: empero que, ya develado,

Algunos suelen torcerles sus iniciáticos

Y no hostiles propósitos.

Quizá por ello el académico se instruye,

Imparte sabidurías y resiste como centinela

Toda clase de vicisitudes: la vorágine de la existencia.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.