Romance inútilmente tardío

Esteban Mario Couceyro

Hoy debo decirte

las palabras acumuladas

en tantas vidas pasadas

en esas oportunidades malogradas

tiempo sin encuentros

pulsiones espasmódicas

circunstanciales, exactas

de nuestras coincidencias diarias.

 

Diez treinta

apareces en la esquina

caminando con cierto apuro

bella como un ángel

la brisa juega con cabellos y telas

algunas veces me miras

y el arrebol huye en la mirada.

 

Hoy hace ya un mes

cinco días a la semana

cruzando mi destino.

 

Cuantas veces he querido

y te he amado

cuantas veces he callado.

 

Cuál será tu nombre

con todos te he llamado

ninguno fue cierto

pero habrá uno

que será la llave de tu mirar.

 

Hoy debo decirte

de mi amor

y sabré tu nombre

para llamarte

cuando te vea

a las diez treinta

doblando la esquina.

 

…………………………….

 

Hace ya un año

cinco días a la semana

que no cruzas mi destino.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.