**~Las Hojas Doradas de Otoño (Soneto y un Haiku)~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

“Hojas doradas,

caídas en otoño,

de primaveras”.



**~**

Y llegó la más bella primavera,

como la fiel en atracción en era,

y cuando con rosas por vez primera,

con esa más hermosura en la vera,

**~**

pero, en otoño cayeron las hojas,

y cuando las ví por el sol curtidas,

doradas como las grandes sabanas,

y de todo un sol en ígneo, rojas,

**~**

las caídas en el mes del otoño,

cuando yá voy y retengo en entoño,

lo que en la raíz de la flor retoño,

**~**

inmensas primaveras sin escoño,

cielo y tierra dan calor sin carroño,

humedad, sol, flor, de nuevo, ¡bisoño!.

**~**



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gran poema estimada Zoraya
    Saludos
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.