Ladrón de historias

ledjoaquin

Éste día ya se acaba

¡oh tiempo ladrón de historias!

te has llevado joyas

perlas de ojos y

amatista de labios rosa

y el mejor de los olores:

¡cuando respirabas tan cerca!

el tiempo se quedó las mejores cosas...

Fué tan fugaz nuestras horas

cuando juntos el mundo era

quieto, sólo el ruido de las 

hormigas y creímos fieles

en esas eternidades.

Vaya corazones tan cerca

aún recuerdo tu mirada

y extraño algo de mi vida,

que amor tan único

sin un final siquiera

y una tempestad entre ambos

que volvió nostalgia

             nuestros caminos,

¡Oh tiempo ladrón de historias!

te quedaste las mejores cosas...

Ya la noche me traduce,

soy dueño de una historia

como tantas que existen

y amé con temor

que llegara éste día

porque veo que no estás,

tanto amor fué que

recuerdo la brisa húmeda

de aquellos días

¡Esos días! que no volverán...

Tomo mi café en silencio

para proseguir la noche

y si has de enterarte

de algo mas en ésta historia

es que camino a todos lados

arrepentido esperando

que algo pase

porque pude haber amado más

      y dejé que las horas

              alzaran vuelo.

Éste día ya se termina

inconcluso como siempre

con algo de eterno

porque te recuerdo

¡Oh tiempo ladrón de historias!

te has llevado amores tan bellos

perlas de ojos

y amatista de labios rosa

y el mejor de los olores:

¡cuando respirabas cerca!

hiciste las horas fugaces

como éste café y éste día que termina,

el tiempo se quedó las mejores cosas...

  • Autor: Joaquin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2016 a las 14:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo unico nuestro parece ser los recuerdos, que lastima no comprender algunas etapas porque el tiempo pasa volando y se queda con todo, nada nos asegura quien permanecera con nosotros. Me inspiro en este poema una frase tan breve: Quisiera que contigo las horas no pasaran, pero pasan volando.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.