Poema de hoy

José Juan Espinoza Ibarra

Te dedico mi poema a diario

cada verso es de tu posesión

tal vez no sea necesario 

pero me sale del corazón

 

Mi alma escribe por tí, musa

de mis palabras eres ladrona

de mi lírica intrusa

y de mi trabajo patrona

 

Yo escribo por amor y por instinto

este sentir es quien me obliga

contigo todo es distinto 

eres muchísimo más que una amiga

 

Escribo y no digo por cobarde

hablo y no contigo por tonto 

este amor que arde 

no debe terminar pronto 

 

Quisiera hablarte cual poema 

pero eso para

mí es imposible 

lo considero una medida extrema

cuando empiezo a dejar de ser invencible

 

Un poema por día 

tal vez no sea constante

mi poema tal vez no irradie alegría

y puede que eso te espante

 

Un poema con gran dedicatoria

para la protagonista de mi historia

un poema con todos esos renglones y versos

son como mis imposibles besos 

 

Un poema sin sentido 

un poema compartido 

un poema que es tuyo 

dícelo a todos con orgullo

 

un poema sin métrica

un poema de mala estética 

un poema de corazón 

hecho con pasión

 

Este es tu poema de hoy 

ojalá tengas tiempo de leerlo

o solo rápido verlo 

es lo poco que te doy

 

Es poco por tanto que te quiero

es mucho por lo poco que te olvido

Es poco por lo que hemos vivido 

y te quiero, te quiero, te quiero 

 

 

 

  • Autor: José Juan y no es Tablada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2016 a las 00:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.