La hormiga (hablando de libertad)

leandroEayala

Todo el texto se resume en un verso
todo el palabrerio en un solo verbo
una milésima de segundo resume al tiempo
y el universo se vuelve olvido al despegar.

¿viste alguna vez una rosa marchitar?
así será, todo así será
si se lo arranca de su raíz
si no se lo deja respirar.

es vital, la hermosa libertad
ya no es un lujo, es necesidad.
somos quienes envejecerán al anochecer
y nacerán al despertar,
junto con los verbos en infinitivo: hacer y luchar,
Que nos demuestran q hay un sitio
donde la herida no duele mas.
y no es ningún gotero.. de anestesia nada mas.

este viento que arroja las almas
que no penan, pero no descansan
quiere separar aquellos árboles del bosque
de la enramada seca y su disfráz.

¿Pero Quién oirá ese árbol caer
donde no llega civilización?.. y hay mas.
¿Quien rezará por las hormigas
que hoy no volvieron a su hogar?
¿Quien me creo que soy yo
al lado de un ser miles de veces menor?
a la hormiga la esperan con ansias
en cambio a mi, a mi ya no.

  • Autor: leandroEayala (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2016 a las 20:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.