~*~VIDA CAMPESINA~*~

mariacv

 

Hoy tuve una cita.
Invite a mi pasado y estamos aqui sentados.
Miro mi niñes.
Y me miro ahi en medio de los llanos de Lozano Zavala la Campana.
Llanos divididos en milpas, donde se sembraba maiz, calabaza y frijol.
A mitad de un surco greñuda descalza, y con el pantalon arremangado, sin sombrero por que nunca me a gustado.
Una Semilla de calabaza y un grano de maiz, en cada paso que mis pies avanzaban,
Arañas y ratones que mis pies pisaban
El olor a tierra inunda mis sentidos,
Pidiendo no me saliera una culebra por que haría desatinar mi paso y de papa recibiria un regaño.
No ay musica en mis oidos solo el silencio,
y mi cabeza, como siempre,
Llena de pendejadas, de historias imaginarias.
Aun no sabia podia plasmarlas.
Todo lo que veo a mis alrrededores
Son mocosos, como yo a los que recuerdo por nombres.
Todos detras de un arado.
Muchos lo llamaran pobreza,
Pará mí pasar por esa parte de mi pasado.
Es un lujo y privilegio que muchos no se an dado.
Eran dias eternos las horas pasaban lentas,
Pero no me daba cuenta no tenia un reloj solo me guiaba por la altura del sol.
Pero ya iban a dar las dos.
Los caminos de division de cada milpa,
Se comenzaban a ver transitados,
Por cada esposa, madre u hermana con sus valdez barricas o tinas sobre sus cabezas,
Y en sus manos ollas de atole o agua fresca,
Devisando a ver a que horas la silueta de mama en la distansia miraba.
Era la hora que mas deseaba mirarla,
No por el hambre, no era el tiempo del descanzo mas largo de la jornada.
Una lagrima de mis ojos cae ella ya no esta.
Y al visualizarla por mi pasado me hizo chillar.
Y de tajo ala realidad me trajo.
Son fragmentos de mi pasado que mas amo.
Y en dias de soledad como hoy,
Me gusta recordar tomo de la mano a mi pasado,
lo acurruco conmigo en mi sofa preferido.
Para qué me acompañe a en los pequeños viajes que de vez en cundo
me gusta dar.
Son recuerdos que no quiero olvidar
Por que fueron los mas felices que la vida me regalo y si volviera a nacer.
Me gustaria esa vida volver a tener.
~*~C.V~*~
All Rights Reserved.
Maria C Valdéz🌺
©® 10/15/16

 

  • Autor: mariacv (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2016 a las 01:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariacv



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.