una dosis de metamorfosis

mariorecamier

Quizá no note el ajolote
que siempre hacen un gran borlote
a el color de la noche en el

y sin más, lo usaran de mote
a la gente de color serio

todos saben que no es misterio
que al oír esto alguno explote

mas tal vez no saben que prieto
el ajolote no siempre es

y alguna vez igual que un pez
fue plateado de un costado

su dosis de metamorfosis
quizá tal vez no le ha alcanzado
para ser una salamandra

y para poder respirar
el necesita una escafandra

quizá no note el ajolote
que el a este mundo fue que vino

a algo más que servir de mote
que el no es prieto y tampoco negro

si no pardo y también albino

Quizá no note el ajolote
que siempre hacen un gran borlote
a el color de la noche en el

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mario Recamier (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2016 a las 12:04
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.