POEMITAS

mariano777

CANTO PEQUEÑO

Ay geometría del aire

ay verdor vegetal.

Las niñas bailan

y no tienen pesar.

Ay voz de mi pecho.

El viento esta en el aire.

La gaviota sobre el mar.

Y  yo quiero cantar.

Porque tengo pesar.

 

LOS  NIDOS

Una dama viene del parral.

Un mozo se cansa de cabalgar.

Los dos juntos los nidos

del rio van a buscar.

Ambos se tiran a la par

entre trébol y yerba buena.

A los nidos del rio

ya no los quieren buscar.

 

CANTAR

Pasa un caminante

de porte mineral.

Pasa un árbol

que aprendió

a caminar.

Por el aire viene un boyero

que me enseñó a cantar.

 

TRES FLORES

Mi amiga el hada

me regalo un jazmín

por la mañana.

A la tarde una rosa

y un clavel al atardecer.

A una niña le ofrecí la rosa

y el jazmín a un viejo querer.

A una ondina del rio

donde se mece mi bajel

le di el clavel.

Me riño el hada

por lo que creyó liviandad

y me negó mas flores

por mi generosidad

con pasajeros amores.

 

 

 

  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2016 a las 15:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Gazorpazorpfield.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gazorpazorpfield

    Estupendo! El Ășltimo es mi favorito.

    Saludos!

    • mariano777

      CON TODO AGRADECIMIENTO VOS SOS MI FAVORITO....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.