Algo pasa afuera

Santiago Miranda

afuera, algo está pasando
ahora, cuando tu mirada el vacío tañe
de cristal tras una copa, tras una es(f/p)era
golpeando sus umbrales de vacío estaño
en un espacio carente que no expande sonido
algo pasa /aquí y ahora/, afuera
         de un mundo tuyo o un murmullo mío
     o de extraños y salvajes fuerzas
  entes forasteros, residentes de la tierra

mientras cercioras la aúrea aurora
        el estigma del madero proyectado
mientras resguardas el ocaso poniente
        auscultando astros repitentes
mientras degustas nieve estrellada
        algo pasa afuera (de tus pies y manos)

  no es sencillo comprenderlo (yo no lo hago)
que no eres totalmente consciente
  de lo inconsciente que estamos siendo, ambos
por que estás AQUÍ, confluyendo de energía
  y las rocas se erizan partidas, abatidas caen
en la honduras de los misterios, no temas bajar
  que de hacerlo ya lo hemos, hecho mientras

 algo extraño ocurre afuera
       en el frío de la impasible noche
    o en la espiga de cimbrados días
  mientras lees un poema o miras letras-y-figuras
si no sabes acaso que ahora estás seguro
 durmiendo, o convergiendo exhausto 
  los datos de una máquina/mente
   han sido actualizados. Y

la ilusión es irrisoria
   el telón no hemos desmantelado

este sueño es el más real de todos
   de este jamás despertamos

y por que no, el más bello?
   ambos resistimos separados
     excepto en la palabra sagrada, 
       lucha, que nos une en lo libertario

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.