La sombra de tu recuerdo

Elnavegante

Como una sombra se desliza tu recuerdo 

como la luz por la rendija del portal 

perdiéndose deprisa del entorno 

alejándose como la lluvia en estival 

otras veces llama por mis ventanales

con un rumor de eco lastimero  

y estremece las plantas adormecidas

que habitan en el invernadero. 

Así es la sombra que lleva tu recuerdo 

es temerosa hasta el extremo permitido 

nunca se deja ver de manera gratuita 

y lanza amenazas, como un canto enemigo 

es sombra de un recuerdo consecuente

que jamás termina de desaparecer, 

sino que se renueva día a día 

con la llegada del amanecer.

Sombra de lo que fue y se ha ido

por esos caminos polvorientos

nadie le sigue sus huellas dejadas

por otro recuerdo soñoliento.

La sombra que envuelve tu recuerdo

atisba con su vigilia expectante

se niega siempre a levantar su vuelo

para seguir con este martirio lacerante. 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Elnavegante (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2016 a las 21:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • orlando balbas

    buen poema, poeta.

    • Elnavegante

      Gracias, amigo. Nos encontramos en el sendero literario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.