me arrastro

luno

Me arrastro de por vida

como lagarto en desierto

de Sahara o de Sonora.

 

No quiero levantar, no sé

acaso si podría, este cuerpo

castigado que entró

hace siglos

en modo desidia,

así, en estilo abandono.

 

Repto los días todos

cual camaleón por arenas

de Doñana o de los Enebrales.

 

No siento ahora el corazón

latir como antaño

en su pecho tan frágil

ni tengo contenta, antes sí, 

el alma en su sitio.

 

Desgraciadamente, o no, porque

no poseo ya la noción del sentido

correcto, entré,

aquel otoño de...

no recuerdo qué año,

en claroscuro modo avión

 

Y ahí, todo yo, incompleto, 

lo que soy y merezco,

yazco, 

en mi particular sótano apagado, 

sin ganas de rendir cuentas 

a nada ni a nadie,

si acaso a la luna embriagada,

al sol ardiente o al árbol asombroso

que cobija, sin pedir cosa a cambio, 

este amasijo de carne y huesos... 

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2016 a las 18:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.