La casa de mi madre (prosa )

John morales

La casa de mi madre es tan pequeña que apenas cabe ella allí,
su corazón que trasciende al mio por la sangre de su sangre,
por el cáliz de su victoria, por sus trópicos gastados a fuerza de ser madre;
se esconde de mí. Qué ganas de hallarle me han dado. Qué pequeña es su casa,
que apenas asoma un zaguán.

 

¡Qué falta le haría un palacio, si ella está llena de amor, seducida por mí!
Me lo ha confesado: “¡hijo, te amo más que a tu padre!”.
Y me deja extasiado de ella, sediento de sus ojos.
¡Qué falta le haría la luz, a sus múltiples tactos engendrados
en un atisbo solar!
Amorosa innumerable. ¡Cuántas veces forjaste un beso, en el yunque
coloidal de tu tristeza!
Trasteando al gallo de mi inocencia hasta cantar tres veces.
Madre, ¿a dónde dejaste la vara de tus juicios, y el látigo que azotaba la tierra con tu ira santa?
Tú que viste mi pupilas cerrándose de a pocos. Tú que me viste de perfil mi desnudez aquella noche de junio.
¡Vuelve pronto!. Que aunque tu casa es pequeña, hay en ti inmensidad, y no he podido dar contigo.
Madre, ¡qué falta te haría la muerte…!
¡Oh, inmortal…!

 

 Derechos reservados de autor 

David John Morales Arriola 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla tu hermosa prosa estimado amigo Jhon...
    Un grato placer haberla leído...
    Un abrazo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Llamarada

    Buena prosa en la que tus versos rebosan humanidad.
    Un abrazo... Manuel

  • rosamaritza

    Ternura que rebosa sentimientos de amor, en el recuerdo de aquella casa que llena su alma, belleza de prosa mi querido John, cariños
    rosamary

  • Violeta

    Ternura y mucho amor engalana tu prosa , viviencias sublime que tu alma ha expresado muy hermoso sentil.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.