PROSA PARA MIS ZAPATILLAS ROJAS.

Maryrios

De pronto, mis deseos muertos se convirtieron en rojo candente. Mis instintos sorbieron el brebaje alucinante del color rojo para instalarse en mi sistema límbico y mi piel. Mis venas se tiñeron hasta las entrañas de mis pupilas. Nunca había tenido tan perturbador apetito por ese color. Me apropié de él durante una semana. Era el rojo candente de mis sueños y de mis rebeldías. El rojo de mi dolor y de mis risas, el de mis labios y el de mis sentimientos, el rojo de mi universo y mis necesidades, el de mis noches y de mis albas. El rojo de mis huesos y mi vestido.  

¡Ah! y el rojo candente de mis zapatillas, cómplices de mis andanzas. ¡Cómo ignorarlas! Si ellas son las que provocan tanta magia y tanto deseo distorsionado.

Mis zapatillas rojas estimulan la necesidad excitante de colgarme del universo para vestirlo de escarlata. Convocan a usarlas a diario para admirar mi figura estilizada y andar con pasos mesurados, husmeando la tierra para leerla, como si las suelas de mis zapatillas leyeran Braille. 

Si en el camino, los tacones me hacen tambalear y tropiezo, la  magia de mis zapatillas rojas levantaran con altivez la arquitectura de mi cuerpo para no perder la oportunidad de probarme hasta dónde soy capaz de llegar mientras descifro las lecciones de la tierra.

Y aunque creo que puede ser peligroso andar el mundo por impulsos alucinantes, mis zapatillas rojas ya dieron el primer paso para bailar la fiesta de la vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • un poeta lirico

    Yo tengo un poema que parece la continuacion de este..Tal vez un dia de estos lo suba.. me ha gustado..UN ABRAZO

    • Maryrios

      Me encantaría leerlo. Yo creo que la poesía y la vida no tienen punto final mientras esten escritas.

      • Maryrios

        Abrazos fraternos!!

      • Hay 1 comentario más

      • Francisco Borgoñoz

        Pues dado el primer paso, la mirada al frente y ya no pares.
        Precioso escrito, Maryrios.
        Saludos y buen dia.

        • Maryrios

          Cuando la vida y los colores nos encantan, no hay poder humano que pare tan rica degustación. Ricos abrazos!!

        • Eben79

          Un gusto leer tu preciado poema.
          Feliz día...
          EBÉN

          • Maryrios

            Gracias Eben, el gusto se da en mi con tu importante comentario. Bendiciones!!



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.