La lagarta y la rana (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

 

Había una lagarta

llamada Marta

y una rana

llamada Eulalia

que eran vecinas

y muy amigas

desde la infancia.

.

Sucede que Marta

entró a una casa

y perdió su cola,

pues con una escoba

alguien la golpeó

y por eso huyó

entre las sombras.

.

Marta no sabe

y cree que es grave

andar sin cola,

por eso ahora

anda afligida

y escondida

a veces llora.

.

Entonces Eulalia

muy solidaria

desde su charca,

dice ¿qué pasa?

¡Deja ese llanto!

¡No es para tanto!

Guarda esa lágrimas.

.

Eres insensata

le dice Marta

tú no sabes de cola,

vives a toda hora

en esa charca,

tu vida es grata

y acogedora.

.

Deja la rabia

le dice Eulalia

“yo tuve cola

siendo pichona

y no te preocupes,

yo nunca supe

si fue una escoba”.

.

A Marta con los meses

la cola le crece

y a toda hora

hace maniobras

agitándola  con ganas

mientras que Eulalia

sigue sin cola.

.

Así es  la vida

si tú investigas,

sabrás que a la lagarta

le hace falta

lucir su cola

y a la rana no le estorba

andar  tan chata.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.