LA SOLEDAD

jorge enrique mantilla

LA SOLEDAD

 

No sé qué me pasa, siento sus pasos llegar

El miedo carcome el susto de mi integridad

No sé si esperarla despierto o en las noches oscuras o en la clandestinidad

O dormido, quizás sea un sueño de pesadillas o de orfandad

 

Los amigos se han marchado, dejando un vacío de soledad

Sin familia, sin hijos, la mente se nubla, no hay espacio para la caridad

Los días son grises, correr hacía donde, ya no hay hermandad

La soledad hace mella, tengo miedo a la sociedad

 

La soledad me está llevando al desespero, clamo por mi libertad

El corazón derrama sangre, que escurre sin pena ni piedad

Ojos desorbitados, señalan el camino de espinas de calamidad

No quiero despedidas, de incertidumbre, de heridas está hecha mi soledad

 

Su abrazo, en escalofrío me estremece, la siento llegar

Quiero salir corriendo, el desespero, mis voces gritar

No hay a quien saludar, la soledad destino fatal

Quisiera morir, antes de que se pose y me arrastre a su lodazal

 

Los recuerdos corren presurosos, sin esperanzas de añorar

La melancolía me envuelve en dolor y desolación

La soledad se vuelve tristeza, sin alicientes de regresar

Un nudo profundo me enreda, todo se vuelve una maldición

 

Soledad punzante, que clava su dardo espinoso y mortal

Entristeciendo corazones y expulsando espíritus sin un funeral

Dejando tristeza y cabizbajos a más de un infeliz ocasional

Rabia y desesperación, claman venganza, desierto infernal

 

Soledad de silencios, de espejismos de hambre y de sed

Soledad de escombros, de espinas y desiertos, que desaparecen sin entender

Soledad de fuegos, que arden en llamas al atardecer

Soledad de lágrimas, que acrecientan las cuencas sin comprender

Soledad miserable, que agota el cuerpo y el espíritu huye al fallecer

Soledad, sin tumbas ni flores, lápidas sin nombre a quién agradecer

Desaparece sin dejar rastro, soledad lúgubre, que nos envejece hasta enloquecer

Enfermedad silenciosa que nos cubre en mortaja, la muerte fin de nuestro ser.

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga oct 11-2016

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.