📃 👀 🎼Cuentan que el hombre. . .!🍷

la cuerva

Cuentan que el hombre fué creado con facultades divinas.

Y prefirió vivir en lo alto de la colina

El sentía dentro de sí,que su corazón latían  sus musas

Así el hombre creo una lira ,una pluma ,un tintero,un pincel y una boina.

Y amo la música ,la poesía y la pintura.

Derrochando el arte que dentro tenía

Sus bellos cuadros reflejaban la belleza que le rodeaba

y con ellos sus  bellos versos inspiraba,

Recitando al ritmo y compás de las divinas notas de su lira.

Ecos llegaban hasta el valle que esta en la hondonada,

Una doncella al sentir los acordes subió a la colina,

Al verla, de su belleza quedo prendado.

Dejo su lira un día abandonada

y bajo al valle que queda en la hondonada

Y hallo un pequeño pueblo donde adoraban

al Dios  Baco y al no encontrarla conoció la tristeza

Para mitigar su dolor bebió  unos  sorbos de vino,

Y mordió sus labios y sus versos se mezclaron de rojo sangre .

De regreso no encontraba el camino ,se guió con luz de luna

Hasta que encontró sus pasos en hojarascas

Y los recogió uno a uno y como equipaje una  botella de vino

Cuando tocaba su lira su música era melancólica,

Y sus versos bellos pero tristes,

Y su enamorado corazón evocaba la memoria ,

Una noche  de luna llena  quedo sin vino,

pero como ni quería perderse

Pinto con tinta indeleble sus pasos y marcho

Hacia el pueblo que esta en la hondonada,

Y la suerte lo acompañó ,encontró su doncella

Y brindando su copa de vino recitó sus versos

A su amada ,que hasta un beso ella le dió

Pensando haber conquistado su corazón con los versos

Le Dijo los compuse para ti amada mía !

Ella se hecho a reír y le dijo: otro me lo recitó primero.

Ebrio y lleno de celos ofendió a su amada

y la ira se apoderó de él, quería dar muerte al impostor,

Y furioso quedo con la sangre hirviendo

De regreso no encontraba camino y siguió la luz de la luna 

Hasta que encontró sus indelebles Pasos en hojarascas

Y los recogió uno a uno y como equipaje una botella de vino.

Y en las noches de luna llena le entra nostalgia

Cuando toca su lira es melancólica ,sus versos bellos y tristes

Conoce la soledad pero mira los pasos indelebles

que quedaron tatuados en su  alma !

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.