¡No a la guerra y al fanatismo ideológico!

Marah

 Siria solloza y defiende sus muros deshechos

como invencible bastión al terror le advierte:

¡Aunque las mecas son ruinas y caen los techos

vamos linchar al careto con sombra de muerte!

 

Vemos el parto del hombre que parte los pechos:

van desafiando colmillos, ruletas de suerte…

son poliespumas las vallas, no importan acechos,

ábrese el mar a la vida…sin roca fuerte…

 

Viendo la madre lo utópico ¡ay! de su embarazo

queda tranquila en un sueño de humano clavel.

Es un océano el padre…pensil su regazo…

 

dice una oda sagrada con voz de Babel:

¡Aylan, te ruego pujanza, sacarme el balazo,

 vamos volver a la choza de tule y papel!

 

¡Aylan, imagen de Uriel;

da compañía a su padre por línea larga,

lleva en sus alas el peso de  líquida carga..!

 

 

Soneto tetradecasílabo dactílico dividido en hemistiquios de 8-6 (No es alejandrino)  Acentos en 1ª, 4ª, 7ª, 10ª y 13ª

 Aylan Kurdi: niño sirio que murió ahogado en el intento de llegar a Europa con su familia.​

Uriel: es uno de los 7 arcángeles que permanecen en el trono de Dios.
tule: nombre de una espiga con flores moradas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alma_28

    Muy buen poema amiga
    Ojalá no existieran gerras en este mundo

    Un abrazo

    • Marah

      Gracias por todo amiga, un abrazo

    • Amalia Lateano

      Por estos hechos se escapan nuestros penamientos, nuestro sentimientos, rerpite ese va y viene constante para lograr retroalimentar nuestra vida...

      Escapa una parte de nuestro yo interior y nos permite renovarnos dia a dia...

      Donde escapa nuestro interior pero a su vez permite que entre las luz...
      Tengamos esperanza.
      Un placer leer.

      • Marah

        Gracias Amalia, por tu lectura y amable comentario, un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.