Cataluña

Santiago Miranda

embarrado de estrellas
fuimos devueltos por el campo
perdido cargando
                    nuestras pérdidas
batallas a cambio

 

de de de
              (qué?)
ha ah a
entonaban briosos los mares
que revisten la yerma brumosa
estriban los puntos cardinales
-la guerra ha barrido
                     los márgenes
    discontinuos


antes de niño fui hombre
antes de hombre, cariño
divisé la comuna, idilio
allí nos dimos la mano
como hombres
              como hermanos
          en la palabra
de que resistiríamos ambos
(el fascismo; delirio corrupto)
(lo real-loreal-leoral)

 

aquí nos tienes
en la pérdida perdidos

 

a cambio, sólo
nos han suspendido te digo
varado en la corriente, vanguardia
en la caída de los astros estridentes
y en los cursos infinitos y puros
  surcados, simbólicas medallas
(nos) han marcado
     nuestras violetas heridas

 

            de todas ellas
bebe del tinto y reúne energías
que lo cumplido será cuestión de plazos
    un siglo en perspectiva acallando
los fusiles humeando ocultos tras la mirada
no hacen llorar sal y espuma, camarada

 

lo social istmo es aquello que se esconde
en cubierta de aquellos montes, plegados
¿es el sol espectador de la infancia de los espíritus
y latencia de épocas espectrales destellando caminos?
(aquellas ideas brillan contigo)

 

bautízame en tus redes
     húndeme, no me ahogues
que de estar vivo tengo
bastante, recogiendo tu base molida
de polvo y guijarros y devolviéndola
     en la espera a los mares

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.