¡El Centro también existe! (para Mario Benedetti)

Julián Riveira Dosártes

¡El Centro también existe!

Los de en medio
vamos arriba o abajo. 

Dependiendo cómo estamos.

No, nos mandamos,
pero sí que somos los «conoce atajos».

¿Qué decís? «¿El conquistador de ajos?»
No, necesariamente.


Cuando al Norte bajamos, al gran Sur nos metemos.

Aunque no nos agradan los coroneles ni las guerrillas.


Somos policíacos.

De repente, sacan las noticias
de mis dientes quebrados por decirle la verdad
A un mejicano que decía que los del Centro
somos estupendos pasmados...


¡Ay, Benedetti, los del Centro

existimos aunque mal parados!

¡A mí me encanta lo del Sur!


¡A mí me encanta lo del Centro!


¡Me encanta!

¡Ay, me encanta la América de donde vengo!

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julián Riveira Dosártes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2016 a las 15:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo escribí cuando leí el poema de Benedetti «El Sur también existe».
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.