“Cantinfléricos versos”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 “Cantinfléricos versos”

 

Como quien quiere decir todo

y en realidad no dice nada

de ese talante las pavadas

de un fulano sabelotodo

que al idioma cubre de lodo

ya sus millonas y millones

congregados en misiones

y sin ninguna decencia

no tendrán adolescencia

por cabronas y cabrones.

 

Leerlo en libros y libras

será todo un vacilón

en la insana revolución

que a la lengua la calibra

se perderá hasta la fibra

de un maesro como Bello

y les sale a los leguleyos

defender a capa y espada

al ignaro rey de la nada

con semejante atropello.

 

Como país subdesarrollado

vamos al desenrollamiento

con un líder que es jumento

nuestro acervo han hollado

en mafia de engavillados

al mundo dan lecciones

de errores por camiones

en pasadas y pasados

a tal gracia hemos llegado

sólo con las revoluciones.

 

Y es que según yo creo

este cuento va pa´ largo

abundan pargas y pargos

defendiendo su deletreo

en las liceas y los liceos

como forma de confusión

para cubrir la corrupción

el hambre lo han disfrazado

en su show tan descarado

y que continúe la función.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 1415                               07/10/2016

 

 

 

Inspirado en las frases del genial humorista Mario Moreno:

 

“Los países subdesarrollados tienden a desarrollarse dentro de un desenrollamiento natural porque si no nos enrollamos

“El mundo debería reírse más, pero después de haber comido.”

 

Y en la bufonada y grotesca noticia:

http://www.maduradas.com/atencion-rae-por-esta-insolita-razon-maduro-pide-sustituir-el-termino-adolescente-por-construyente/

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209333238422398&set=a.10209047186991291.1073741880.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2016 a las 11:56
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.