ENTONCES SÍ.

Teo Revilla Bravo

 

 

ENTONCES SÍ.

                          (Blanes, Costa Brava, años setenta)

 

Entonces, sí: abajo penetra el mar,

acompaña con cantos los alegres

rostros que asoman por la playa.

 

Puede darse:  el fenómeno del sol

transgrede las sombras de los arqueados

pinos de la cala, y el suave rumor de la brisa

penetra despacio desparramándose,

haciendo de lo suyo un susurro,

un clamoroso rumor de emociones.

 

Estuve en la playa. Llegué solitario

al romper el alba, sintiendo de inmediato

el pronunciado oleaje, la agitada marejada,

la salida del sol, el sabor a salitre embriagándome

de aire y yodo el desnudo cuerpo.

 

Estremeciéndome en los brazos  de las olas,

 dibujé luego –mariposas de agua, telar

imaginario de lo efímero-,  el prodigioso

mar mediterráneo.

 

 

DESDE EL FONDO Cuaderno V. Desde el 4 de octubre de 1978 al 27 de julio de 1980

©Teo Revilla Bravo.

 

 

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2016 a las 06:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.