Qué será del amor...

Hector Adolfo Campa



¿Qué será del amor

ahora que no visita mi cama?

¿En qué frágil rama

suspende sus garras,

afila su pico y crea el nido?

 

¿Dónde, aquella rosa blanca,

encaja sus espinas

en la mano que incauta

la sostiene y se clava?

 

Su lagrimosa sonrisa deviene

en un paradero con aroma mío,

con candor que presiente

con mi nombre aislante de frío.

Pero lejana, con rostro barrido,

nebuloso de estrellas sin brillo,

de ojos con amorfo desvío,

Remembra el impertinente

Asaltar mío.

 

¿A dónde se lo llevaron

que ahora no sostiene batalla conmigo?

¿Cuál será el blanco de sus cañones,

de qué bronce sus campanas

y de qué viento sus trompetas y tambores?

 

Amor, viejo amigo,

amante perdido,

¿a qué latido matas

y en que carne buscas abrigo?

 

Amor, plácido enemigo,

amante prometido,

¿A qué bélico beso te enfrentas,

ahora que mis labios

tu ausencia a vencido?

 

El silencio respira,

se apiada de mi recelo traslúcido.

La noche transpira

aquellos tópicos donde, ahora,

no eres bienvenido.

  • Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 16:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.