Running out of time

Santiago Miranda

Vinimos corriendo

fuera del tiempo o excluidos

de una inacabable carrera sin rumbo

hilvanados desde el ovillo de un infinito

carrete desproporcionado de generaciones

disparando el espíritu desprovisto

ya de huesos o de sueños

avanzamos o creemos hacerlo cuando

la pista es una senda entrecortada

como un suspiro o gemidos fríos

que rasgaron las cortinas

de vidrio destemplados llanos

caprichosos de olivos y olvido

nos recuerda; hasta aquí llegamos 

llorando o perdidos, no entendimos

nada. aún así, aprendimos el habla

de los libros y la videncia de las esferas

que el cielorraso deliberadamente oculta 

a los insectos en las entrañas

de las ciudades, creemos nunca salir

fuera de esta regurgitación constante

fuera de la ambivalencia del orden

de la palabra y la mirada trastocada

de leyes, que omiten, verdad y justicia

de eso se trata, lo que no trata de nada

cuando la tijera se prepara para cortar

a su antojo biografías nacionales

sobre territorios innominables y

los ojos de desplegados amantes 

en sus camas como estrellas en la noche.

 

II

 

tic

Marca el diapasón sobre madera

     tac

repiten las agujas de lanza estucada

         tic

mañana las mismas horas, pasadas

     tac

abrirán insondables brechas

 tic            tic

en la vena abierta/fuera de la habitación

     tac           tac

todo es tan igual en su diferencia

tic          tic         tic

y esperamos por grietas en la estructura

    tac           tac         tac

buscando  forados en la prisión numerada

d  s  ú   a  e  l    s  a  d     u  e

  e  n  d   t    a  e  p  l  a  m  j  r

   

        í d o

    a         f

  c             u

 o                e

p                  r

m                  a

e       m a r      d

i        c o       e

t                  l

r                  l

 e                e

  c              s

    o          o

        j a m 

 

              e

          r      n

III         a      e

       s      g      l

         a     u      v

    t     q     a      i

     i     u     m      e

 E    e     e    p      n

 l    m     l    l      t

     p      l    i      o

    o      a     f      d

   e      c     i      i

         l     c      l

       a      a      a

            d       t   

          a        a

                 d

               a

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 16:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.