poder de árbol

Martin Blythe

¿como podría entender tu misterio?
esa matiz que esconde la causa fiel,
la raíz de los efectos que detonan
entre tu alma y tu boca, flor que besa.

cantas, enarbolas belleza en ti
cual enredadera dulce y feliz;
para, con crudeza, firme erupcionár,
al terminar el día, cual vendaval.

entrada la madrugada en silencio,
casi he de sentir la luna crujir
al verla llorar tu llorar secreto.

y al llegar la mañana he de sentir
que murió un pétalo de amor al dormir,
el sueño de los tristes, en tu canto,
en ése que puebla tu enredadera
con la cierta belleza de tu dulzura.

creces, explotas, lloras y mueres,
sin embargo, al amanecer, naces,
con el amor de las mañanas finas,
dibujas dentro de tí una sonrisa,
refundas tus bases y continúas
agraciada de luz, de buen hacer.

éso es lo reconocible de tu voz,
tu orden y tu belleza, tu tristeza,
tu muerte y renacer, y tu desastre,
pero tu misterio, no se descifra,
tus motivos no se descubren claros,
y tus lágrimas no se duermen solas.

por hoy me tocó el sueño de los tristes,
viendo la luna como de costumbre,
atenuado por tus gotas de insomnio
que son claras, llueven de ti sin luna,
y que sembradas, con su poder de árbol,
huyen del sueño, y te traen aquí.

Martin Blythe
Todos Los Derechos Reservados 2016
ho bisogno di te... mia regina delle porto




Ver métrica de este poema
  • Autor: Martin Blythe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 01:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Quisiera comprender la tristeza que se gesta allí... Aguardare por ti.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.