Ultimo Regalo De Pandora.

Jose Manuel Gomez

Como luz del día golpea mis mañanas, tu verdad golpea mi cara.

Como ocaso que trae fin a la luz, este acto trae fin a mi vida.

Como tragedia de Homero que sega la vida de sus héroes, tú trajiste la guadaña que arrebato mi alma.

Como imperios caídos por administración de malos gobernantes, yo traje fin a mi propia odisea.

Como martillo que golpea y forja el acero, yo golpee y forme mi propio martirio.

Culparte está de más, La culpa siempre debe recaer en el pecador, mas nunca en el causante.

Como tabaco que es aspirado hasta acabarse, yo succione mi propia vida sin otro culpable.

Como esperanza aún guardada en la vasija, yo recurrí al mayor de los males.

Él sonar de las trompetas se acerca.

El llamado al vacío me espera.

Solo puedo recurrir al último, ultimo mal de Pandora, veneno dulce, musa de todos los males.

Trago de amapola, elixir de Dioses.

Tú, último regalo de Pandora.

Tú, destructora de la razón.

En ti busco cobijo, amada esperanza.

Madre de los quebrados, madre de los afligidos.

En ti recae mi último poema, mi poema bendito.

O quizás... mi poema maldito.

 

  • Autor: Jose Manuel Gomez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 01:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es la introduciĆ³n a mi libro que estoy comenzando a escribir. Trata sobre un poeta Atheo que pone la razon sobre la esperanza, solo cuando su mundo y creencias se ven amenzadas ante la muerte de sus hijos y esposa decide recurrir a la fe y esperanza de Dios como cobijo ante su pena.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 196
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.