Caracol en su Desdicha

Alberto Escobar

 

 

Vivo a la interperie de concha vacía

Caracol viudo, desahuciado en carne viva

Busco hermitaño que me preste su concha

concha cualquiera aunque duela verla

Necesito piel dura que me proteja

del escarnio del insolente, del que se mofa

sin castigo, sin reparo por ir sobre corriente

Víctima diaria del fiero caracol que presume

ufano con concha lustrosa, caracol no hacia

dentro necesitado por sonreirle el sol cada

mañana.

 

Me acostumbro al duro ambiente

Muestro mis manchas sin recelo

Son feas,¿Y qué?

Pero son mías. Sin miedo las muestro

Sin miedo al qué dirán

lo que dirán me lo digo antes yo.

 

Prefiero verme feo y yo, a no reconocerme

aunque guapo sea.

Importa la química, la física es líquida.

Caracol consecuente.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2016 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Sé tú seas como seas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.