Dinero (Desahogo)

Dialec

Cosa fina, delgada y ligera. Plana como

plancha metálica, llana, prefijada en aspecto (Forma y Color)

 

Abstracta en sí, vacía  en razón y ser, condicionada 

a un fin apropiativo (Des-propiativo)

 

Material maldito, vacuo, efímero. Traedor de muerte, por encargo,

lujuria, placer y ambición infinita

 

Culpable de terrenos frios, de epitafios adelantados, 

de vidas determinadas

 

Hermano mayor del armamento, base estructural de la guerra, 

trenza perfecta de la trampa

 

Cuanto dolor llevas en tus cifras, a que desvíos de la razón

te afinas más, que poseedor te coloca nombre

 

Sí, tú, creación ambigua, contradicción impresa

 

Sabrás...

 

Te maldigo hasta tu minúscula molécula

 

Te culpo de todas las desgracias humanas, 

de las miserias que concretan este mundo

 

Maldigo tu existencia, eres ínfima creación, piltrafa absurda

a la cual los imbéciles caen en abísmos (Abyectos)

 

Te culpo de los niños que trabajan, de las balas que roban respiros, 

del agua que no llega, que se cobra

 

Hasta cuando cercenas a las gentes, que más fluviales de sangre

pretendes dejar correr

 

¿Cuando saciaras tu sed? ¿A donde quieres llegar?

 

Que no llegue el día, en que el hombre se pregunte el porqué de las cosas, 

el porqué de esta escoria

 

Que no llegue...

 

Para que así decir: solo nos quedamos viendo, contemplando como

un papel dominó a toda la humanidad...

 

Wiston Lovera

 

 

  • Autor: Dialec (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2016 a las 09:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, alma_28.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alma_28

    Muy buen poema con mucha sensibilidad
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.