EL POEMA

Monroy Gemio Pedro


Te fuistes
y me dejastes
una rabia extraña en el alma.
Siempre tu idea premeditada...
no esperastes a nadie,
agarrastes lo profundo de tu mirada
tu terrible lengua airada
los recuerdos imborrables
y te fuistes...
Debo reconocer
que pocas veces me hablaron con una
convicción tan siniestra.
Me dijistes:
"Yo a ti´te quiero señor...
Y por primera vez
decidí sonreir en vez de hablar.
Creo que nos presentíamos
Yo me veía en ti con todos tus años
y sabía hacía donde ibas...
Tu te viste en mí a mis años
y supiste de donde venías
se que nos confesamos
a las puertas del infierno...
y en medio de vino blanco
fuimos almas gemelas
entre tanto y tanto milagro
Me conjuraste
Me trajiste a la luz
Me leíste los ojos
con la avidéz de una
desquiciada suicida
y confirmaste mi fe
en la brutal poesía...
Nos dijimos cosas
... cosas que atesoro
y que guardo
con obsesiva manía
Sé que me esperas
para cenar y reirnos de la vida
Hicimos temblar la tierra
con tu risa y la mía
nuestras voces profundas se tocan
en otro espacio
de rebelde armonía
Vanidoso y huraño
Nuestro secreto
Vive aún en mi alma
Plantaré una Corona del Inca
al lado de tu jazmín del Cabo
y repetiré tus palabras
como mandamiento sagrado:
"Ten cuidado amigo!
Los poetas siempre
se quedan
"ovidados"
Te iré a ver amiga...
al pequeño tugurio
de los poetas extraños
P.M Pedro Monroy Gemio

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2016 a las 05:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.