tu admiración por mi

luno

Tu admiración por mi escritura 

y mi admiración por tu belleza 

se unieron a fuego vivo 

en la cama

de este desabrido

hostal de carretera. 

 

Telas de araña, letras y una 

pequeña fotografía de Rose 

es todo lo que queda 

en mi pobre y rota cartera. 

 

También guardo, sin motivo, 

la breve nota de despedida 

que ella me dejó en el frigo 

aquella amarga mañana

de frío otoño. 

 

Sólo siete palabras, 

—me largo,

ahí te quedas, cabrón,

besos—, 

bastaron para quedarme 

más solo que la una... 

 

Y fue entonces que

me abandoné, como quien

abandona el plástico

de una bolsa de gusanitos 

en la papelera; 

perdí todo, el carro, la casa,

los niños, el trabajo, todo, 

absolutamente todo 

di por perdido. 

 

Y ahora, aquí me encuentro, 

en este antro duro y frío, 

aquí me hallo,

con esta mujer a la vez 

desconocida y bella, 

con esta mujer interesada 

a la que no le interesan 

mis problemas de amor 

atrasados. 

 

Y aquí estoy, aquí sigo,

sin saber 

qué hacer ni adónde ir, 

con una nota antigua 

de despedida 

en la desagradecida

y helada billetera. 

 

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2016 a las 08:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.