APENAS SI HAN PASADO UNOS DÍAS DEL VERANO

J.Marc.Sancho

29 de septiembre. ¡Querido amigo!

 

Apenas si han pasado unos días del verano

y el otoño va pintando nuevamente

de hojas secas nuestras vidas a su paso

por eso con tristeza vengo a verte

recordando lo que fuimos hace años.

 

Al plantarme ante el lugar de tu descanso

y rozar esa foto que el tiempo amarillenta,

presiento como si un alguien esperando

solitario en las sombras estuviera.

 

Cruzando por el umbral desde el pasado

como una quimera que es posible sea cierta,

me parece escuchar como unos pasos

que del más allá quedamente se me acercan.

 

Y sintiendo en mi hombro el peso de una mano

y el susurro de una voz que me despierta:

¡Joselín hermano! Doy la vuelta y sin verte

afligidos nos fundimos en un abrazo.

 

¿Recuerdas amigo aquella juventud

que un día fue de nosotros? ¡Sí recuerdo!

¡Y también recuerdo todo ese tiempo después

que la providencia robó de tus ojos!

 

¡Y a la umbría del pasado sollozamos!

 

Y sintiendo que el calor se va alejando

con la mano semi en alto te despido,

esperando como siempre abrazarnos

al inicio de otro otoño desabrido.

  • Autor: J.Marc.Sancho (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2016 a las 04:58
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    La amistad puede ser eterna.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.