LÁGRIMAS DE TINTA

Leonardo Jose Martinez Aguilera

Lágrimas de tinta,

Salmueras, fluviales,

Que hacen deltas en las mejillas,

Savia del dolor huérfano,

Metálico quejido que funde

El fogoso crisol púrpura,

Que emigran de las ventanas,

Huyen de los redondeles

Como lluvia apocada.

Se oculta la letra amiga

Y se estrellan todas

Contra el pálido mar de papel,

Como cristalina tinta que yace

En el tintero de los ojos,

Salpican y dibujan

Coronados soles acuosos

Que se abren y expanden

Como margaritas incoloras

Y curvan la explanada

Del pálido mar.

Hoy no se escriben níveas letras

Desde la equilibrada razón,

Solo el rocío de los fanales

Bañan de llanto púrpura

Los campos del pergamino mar.

  • Autor: Alejo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2016 a las 23:20
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.