AQUIESCENCIA

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano

Cada noche en mis horas de desvelo,

en mi sitio tranquilo, yo medito:

De tu presencia.

Pienso al final- segura me permito-

Reparar tu  partida sin consuelo,

pura apariencia.

 

Siempre fuiste la estrella de mi cielo,

 Y me diste capote donde habito,

 con fina anuencia.

Partitura  palabra en ese escrito

 Rogativa contenta  sin recelo:

de tu aquiescencia.

 

Tristeza tuve, Padre,  lejanía.

Yo te pido perdón de haber nacido

porque fue  fugitiva tu alegría

y tu dulzura.

 

Hoy extraño el capullo adormecido

tan lejano. Te pido que algún día

será humilde campana tanto olvido

de la ternura.-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marah

    Hay belleza y calidad en tu poesía, ha sido un placer la lectura. Un abrazo querida Amalia

  • Amalia Lateano

    ME SIENTO HALAGADA PORQUE CONOZCO EL QUEHACER POÉTICO TUYO.

    Buenas noches , mi reina.

  • Marah

    Maravilloso, una vez más me deleito con tu poesía, amiga

    Feliz navidad

    • Amalia Lateano

      Siempre tan atenta a mis versos.

      Te mando un gran abrazo .

      Nos estamos leyendo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.