El eco de tu foto.

Flor Erendira

Era domingo en la mañana

Venia despertando la casa

Había bajado los pies al suelo

Y el frío penetraba entre mis dedos

Subiendo por cada cm de mi cuerpo

 

Camine hacia mi ventana

Para sentir el aire fresco en mi cara

Al abrirla entro un férreo viento

Sacudió la habitación

Y me despabiló el pensamiento

 

Mire en la revolcada habitación

Una foto que del ropero cayó

Eras tú y tus largas pestañas

Sonrientes me miraban

 

De blancos dientes reías

Hacías parecer más grande tu sonrisa

Tus cachetes regordetes

Apachurraban tus ojitos cafecitos

Y pareciás un feliz chinito

 

Ojalá pudiera meterme en esa foto

Recuerdo bien ese día

En la playa mahahual te contemplaba

Tras de ti una hermosa agua salada

Y la brisa de mar en tu cara

 

¡Oh! si yo tuviera una nueva oportunidad ahí

Hubiera dejado de lado la cámara

No estaría capturando el momento

detrás de un lente ahora obsoleto

Lo grabaría en las yemas de mis dedos

 

Grabaría la resequedad de tus jugosos labios

Grabaría tus nudillos secos y ásperos

Grabaría tu mirada nuez en mi retina

Y tus largas piernas en pasos junto a las mías

 

Tu voz también la grabaría

Tus palabras serían un disco en mi cabeza

Que pondría cuando mi ser sienta tristeza

Y volver a la alegría con tu voz hecha melodía

 

También guardaría en una botella

Poquito de tu esencia caribeña

Y después al mar la aventaría

Y por todos los mares andaría

Con la esperanza encontrar algo de ti

Hasta cualquier atalaya subiría

 

Pero la realidad es que no estas

Y solo tengo el eco de una foto de ti en el mar

Un minuto de gloria entre mis manos

una gota que hidrata mi mejilla

Solo eso y nada más

 

 No hay mas que tu ausencia en la tierra y en el mar

En el cielo o en la ciudad tampoco te he de encontrar

Pues fuiste la estrella fugas que me vino a regocijar

Y se fue sin poderte tocar siquiera una vez mas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Flor ,
    Que bello recuerdo ,
    lo transmites impecable .
    Mi cariño , y
    Mi càlido Abrazo .

  • LoboRamz

    capturando momentos Flor, saludos

    • Flor Erendira

      Saludos Lobito amigo, besos.

    • Fabio Robles

      Ummm Florcita, lindos versos, sobre una relación que te dejó imborrables momentos, bueno esperemos...
      Saludos

      • Flor Erendira

        Estas en lo correcto Fabio "imborrables momentos". Abrazos.

      • Flor Erendira

        Edmundo gracias por tu apoyo, sigo sin poder contactarme contigo 🙁



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.