PLEGARIA DE UN NIÑO

NATHAIR

 

 

Mi mamá me abrazaba

al despertar yo llorando

y muy suave al oído me susurraba:

“no te inquietes hijo, estabas soñando”

 

esperaba a que me durmiera

en el calor de su pecho,

no había nada que yo temiera

mientras ella permanecía en mi lecho;

pero hoy despierto…

miedos me amedrentan

y me asustan tanto;

que para mi es tan incierto

 como monstruos que espantan

y me causan llanto.

 

Sé que a muchos les da sufrimiento

a otros les causa hambre

a los demás la muerte les da;

lo repite la gente al viento,

todos saben de penas, angustias, sangre

y yo solo sé de soledad.

 

Mi peor tormento

me dejó solo lo que el recuerdo encierra

no sé de donde viene, ni a donde va

y aunque lo contrario intento,

lo que mas odio es la guerra

porque me quitó a mi mamá.

 

Quisiera encontrar la razón

de quererse matar entre ellos

y de paso lo que se les atraviesa,

quisiera que vieran desecho mi corazón

ausente para siempre de momentos bellos

y luego saber que piensan,

quisiera saber si aman a alguien,

si por soledad o miedo han llorado

o se mantuvieron siempre firmes,

si a su madre han recordado

o si les gustaría ser libres.

 

quisiera tantas cosas encontrar

como donde comer, donde dormir

y no seguir temiendo ni llorando;

pero más quisiera volver a despertar

viendo a mi mamá venir a mí…

para volverme a decir:

“no te inquietes hijo, estabas soñando”.

 

-NATHAIR-

https://www.facebook.com/NATHAIR.DARKPOET/?fref=ts

 

  • Autor: NATHAIR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2016 a las 11:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema relacionado con la situación de Colombia y de la perspectiva frente a la guerra...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Tremendo versar .... Tierno y actual, que ya no se escuche el grito de metralla, la felicidad espera...Colombia sin guerra.
    Que perdure... Amigo Nathair.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.