LA MUERTE LENTA

anzuna


AVISO DE AUSENCIA DE anzuna
Si no estoy, es que me fui a visitar el otro mundo y como todo poeta estoy esperando la resurrección de mis versos en sus oídos.

LA MUERTE LENTA


Muere lentamente quien nunca camina
más allá de sus últimos pasos
y se queda varado en las esquinas
haciendo de su vida un triste fracaso

Muere lentamente quien no lee
ni le da de comer a su débil mente
termina siendo un indigente
y su vida, a la larga retrocede

Muere lentamente, aquel que no sabe dar
quien, además, destruye su auto estima
y que, por su tozudez, no se deja ayudar
muriendo en su propia rutina.

Muere lentamente
quien se transforma, en servil de los poderosos
Para ellos su libertad es un pozo

Muere lentamente
quien no cambia su manera de ser
y sigue siendo lo mismo
No busca lo diferente,
y a mi parecer
termina cayendo al abismo

Muere lentamente
quien se considera despojo
muriendo en la indiferencia
y llenando de agua sus ojos

Muere lentamente
quien pisa seguido el freno
y le da la vuelta al volante,
recorriendo el mismo camino
sin echar para adelante

Muere lentamente quienes no tienen
disposición de surgir
ni arriesgan lo poco que tienen
para ir detrás de un sueño,
y se acuestan a morir

Quien no se permite, siquiera
darle a su vida sentido
y aunque todavía no muera,
es de los muertos vivos

Muere lentamente
quien no cultiva, aún lo poco que sabe
A la gente no se le paga, por saber demasiado
se le paga, por hacer bien las cosas
y eso no es un pecado

Mueren lentamente
los indecisos
Los que tienen tendencia
a dejar las cosas para más tarde
y es la causa de su fracaso

Bebe una dosis diaria
de pensamientos positivos
para que te mantengas
robusto y firme

Llénate de energía
No te dejes morir lentamente...
!Vive la vida a tu manera!

 

 

 

  • Autor: anzuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2016 a las 01:17
  • Comentario del autor sobre el poema: QUIEN SE CONSTRUYE ASI MISMO TERMINA SIENDO ORIGINAL. QUIENES IMITAN TERMINAN SIENDO DE SEGUNDA.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Evandro Valladares, nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Evandro Valladares

    No solo nos dejas con un buen sabor al leerte sino que haces llegar la reflexión y la filosofía de vida.

    • anzuna

      Grcias amigo, siempre por leerme y comentar. Se le agradece un monton.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.