El perro y el mendigo

José Moscoso Vega

 

 

juntos recorren las calles,

el mendigo lleva bastón,

muestra de malos tratos,

que guarda en su corazón.

 

El perro casi se arrastra,

su agilidad se ha mermado,

han golpeado sus patas,

cuando busca su bocado.

 

Juntos los han corrido,

cuando revisan la basura,

tratando de saciar el hambre,

en los tarros con premura.

 

algunos muy bendecidos,

prefieren bajar la mirada,

y si el mendigo les pide,

no se desprenden de nada.

 

Que poco tienen que dar,

lo poco se lo reparten,

la comida y el cartón,

donde suelen acostarse.

 

Se abrigan entre los dos,

tratando de quitar el frió

que hace temblar la piel,

y en sus huesos hace nido.

 

Al perro y al mendigo,

ya no les queda nada,

solo un amor entre ambos,

que se cruza en sus miradas.

 

J.Moscoso.

Derechos de autor reservados.

José Antonio Moscoso Vega.

Costa Rica, Puntarenas Corredores.

26 de septiembre 2016.

 

 

 

 

 

  • Autor: J.Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2016 a las 14:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Un gusto pasar a leerte, José; me gustó tu poesía..:
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.