¿Me amas?

Mane Castro Videla

¿Me amas?
Yo, no lo siento asi.
Nunca sentí que me amaras
ni al principio, ni antes que mintieras y robarás.
Ni antes de que el sol y la luna se anundara, sin rumbo
y loca quede, sin nada.
Rompí a llorar por dentro en inmenso dolor
Quede prisioniera
en la cárcel de la mente
y en la lucha feroz
entre mis dedos, la conciencia y dios.
Y esa locura
de asemejarse a la nada
en el cierto desamarre de la palabra
Aprendí a ser en caída libre
a gozar a encontrar una solución
para no morir donde las letras naufragan
y el cuerpo nos es extraño.
De ahí, soy,
de esa relación extraña,
entre el yo y la pulsión
Soy la mujer de los ojos moros
más allá de la vida privada,
sin fundamentalismos
Soy memoria, la sangre
y la que toma conciencia
de cara a la libertad
Sin perder el ángel y la inocencia
Devolviendole a la palabra, su dignidad
su lugar escrito, escindida
atravesando paredes, horarios y encuadres
en el mismo lugar -desde mí-
a un abismo de ti
sabiendo desde un saber desde los bordes
sin tenerte ni guardarte rencor
en ese velo que resguarda la nada que somos

Mané Castro Videla


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.