TREGUA

Magda Bello

 

He sido cruel con el amor.
Se atolondra, se ofusca,
se arrastra, se pega a la pared,
me toma, aprieta, sujeta y amarra.

Sutil cree en mí,
me suelta, se agacha
y me besa la frente.
Me da tregua, no me encuentra
y huyo como ave en desbandada.

Me arrepiento y lo busco, 

se esconde.
Lloro, gimo,
humillo mi poca cordura.


Y en la distancia
me observa
con ojos brillantes.
Ven acércate, exclamé.

Él sonrío y me dijo:

Más tarde.

 

Magda Bello

Memorias dispersas

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • un poeta lirico

    Asi es el arrogante, pero siempre termina por envolvernos... Bello, Un abrazo

  • María B Núñez

    Por muy esquivo que parezca, siempre alguién lo atrapa.
    Te dejo un abrazo.
    Feliz comienzo de semana...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.