Tengo un problema

Hector Adolfo Campa

Tengo un problema

con las cosas que carecen de alma,

con los sitios sin pasión melancólica

o efervescente lujuria dentro sus muros.

 

Soy de los que miran las ventanas

con ánimos de volar con la mirada,

y se recuesta en el pasto buscando raíces

para luego arrancarlas.

 

Amo al árbol por su quietud

y a la hoja seca por su inconstante paradero.

Anochezco con el día

y en la noche me salen amaneceres del pecho.

 

Tengo un problema

al sentir que muero al respirar

y renazco en desaliento.

No soy partidario de la contrariedad,

pero en su lecho hay más alma

que en todo el vaivén absurdo

del que vive sobreviviendo.

 

Me entrego, con desbordante placer

a todo aquello que arde sin ser incienso

y que con o sin piel,

sabe acariciar los sensibles nervios.

 

Tengo un problema

Cuando siento amor que me reboza

y busca bañar al que a un lado llevo.

Porque amor buscan todos,

pero amarse terror ocasiona.

 

Aquí, problemático y derramado,

me dejo ahogar por aquello

que todos ansían,

pero a nadie le importa.

  • Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2016 a las 18:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.