Legendario sueño

Inexistente

¡Oh! ¡Dónde está Morfeo? sino que dormitando en su legendario sueño

mientras en este septiembre descendieron nuevamente las ninfas,

 en lo que dice ser la continuación de un consolador invierno

y renacen los piélagos por los suelos con agrandados ojos grises

¡cómo se refleja el cielo!

¡vasta es su presencia en todos ellos!

Es un ladino ambiente que enajena los sentidos de los faunos caídos.

Aún es septiembre y todavía en el se desentierra la esperanza de los

ávidos de sustento, abriendo la tierra

y en tal obra, arándole las costillas

en sus espaldas morenas, a la dama frondosa de las aleatorias horas,

se arquea para retornar de su descanso entre brumas y pardas ilusiones

a esperar anhelosa, a que Morfeo dirija su sueño hacia

los alfareros de los alimentos divinos,

hacia las vides, para el brotar de sus vinos.

¡Oh! el silencio es de goce y empieza el surfeo de las libélulas danzantas

y coloreando de lucecitas desatendidas del todo aquello que les rodea

las damitas de la noche, las quiebraplatas en su son de tunantas.

Muchos pares de ojos son admiradores

amantes de la renovadísima y primaveral natura

creen que la eventualidad llega atada con el rubor de mejor suerte,

que los portentos de la época - de los días de hoy - son más fuertes.

¡Ah! ¡faunos salid a la actuación reinante¡

¡moved vuestras míticas manos!,

sabed que en las aldeas hay níveos cirios que chorrean a lágrimas

anticipadas, en sus penitencias y su lumbre se acompaña de voces

orando – algo piden - con sus rostros sesgados hacia arriba.

  • Autor: Inexistente (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2016 a las 17:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.