El Origen del Patriotismo

Ricardo Collado

 

El Origen del Patriotismo

 

El poco patriotismo

Siempre mal visto ha sido

pero quién ha decido

por qué honrar de dónde vinimos

¿exceso de patriotismo?

cultural e insípido.

 

En exteriores etiquetamos

superficiales nos quedamos

como tan sólo en la piel nos fijamos

en nuestros rasgos nos acomplejamos

en nuestros estilos nos estancamos.

 

Quién dijo que por venir de un sitio

debeís amar a ese recinto

por qué amigos yo os digo

que en libertad nacimos

dotados de libre albedrío.

 

El origen determinando tu ser

que ridículo debe hacer

pero espera,

no hemos podido ver

el racismo que hay por bien.

 

¿por bien?

humana creación

que forma represión

más inútil y sin compasión

que retumba en la afición.

 

Como cerdos vaís atrás del tiesto

dónde os quedaraís sin tiempo,

para deshacerse del reflejo

en el que acomplejadamente te ves reflejo.

 

Patria se gana

no se impone

no se afana

hasta que por convicción se nazca

y he ahí de dónde ha venido

el origen del patriotismo.

 

 

 

  • Autor: Ricardo Collado (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2016 a las 01:05
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    Muy bien dicho. Uno de los grandes motivos de desunión de la humanida.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.