Arroz y aceitunas

Lucy Quaglia

Arroz y aceitunas,

La luna me acuna,

Papas y sandía,

De noche y de día,

Milanesas tiernas

Fritas en la grasa,

Frutillas jugosas,

Crema chantilly

Y quesos de nata.

Remolachas rojas,

Espinaca verde,

Y las cacerolas

Que cocinan siempre

Repletas de arvejas,

Encuentran jamón,

El pan con manteca,

En platos y fuentes,

Cuchillos filosos

Con cucharas huecas

Y olor en el aire

De pesto y de almendra,

Hongos y tomate, 

Hacen estofado

De carne de oveja

Para el San Patricio

Cantando en la mesa

Del bar de la esquina

Con sidra y cerveza.

 

Iglesias secretas

Sonríen contentas

Con plata extranjera

Que compra la vida,

La muerte y la raza,

El Dios, las campanas,

Los púlpitos altos,

Los altares de oro

Y el techo de tejas.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2016 a las 17:34
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.