TÚ ALLÁ, YO AQUÍ… 

Liel

 

 

Tú,  allá. En el noreste del tiempo,

que se mece en las crestas de las blancas olas

que van escribiendo nuestra historia.

Yo, aquí. En el sur de esta tierra

que se agarra a las faldas de los astros

para no caer en un abismo sin memoria.

 

Tú y yo, una novela inconclusa

que aun respira entre las hojas de un libro,

que agoniza a los pies de la vieja noria.

Sus páginas han marcado un período

de vivencias gratas y otras tan confusas,

que se esfuman como luz de  palmatoria. 

 

Aquí, la lluvia y sus toscas lágrimas

perforan el suelo y se desaparecen,

dejando una huella en el suelo no notoria,

pero que a mi alma hiere y destroza

despedazando las esperanzas de alcanzarte

y de vivir a tu lado encantada y en la gloria.

 

Aunque las estaciones avanzan trastornadas

sin llegar a un acuerdo en cual se quedará,

en el vergel de mi añoranza transitoria

reverdece tu recuerdo  ayer ajado

que se yergue con soltura e hidalguía

en su trono coronado de victoria.

 

Y te evoco en este instante de misterio

cuando protesta con violencia el cielo

y las imágenes se vuelven irrisorias

a la luz de los relámpagos fugaces

que iluminan parpadeantes los recuerdos

que aparecen tras la puerta giratoria.

 

Tú allá, tan distante, ausente y silente

y yo aquí,  agarrada a las faldas de los astros

para no caer en un abismo sin memoria.

 

 

 

Liel Cor - Chile

Derechos Reservados

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • María B Núñez

    Fue grato entrar a leer tus letras.
    Dejo un abrazo y mis deseos de un feliz fin de semana...

    • Liel

      Gracias querida María por tu visita a mis letras. Feliz fin de semana también para ti!

    • Francisco Borgoñoz

      Embelesante poema, Liel.
      Saludos cordiales.

    • Gisela Guillén

      Grato volver a disfrutar tus letras.
      Saludos

    • El Hombre de la Rosa

      Un hermoso poema estimada Liel
      Un placer leer tus versos...
      Saludos de amistad..
      El Hombre de la Rosa

    • Jaruco

      Hermoso poema mi querida Liel, pero mas hermoso es sentir tu amistad siempre, en la distancia y en el alma.............Abrazos!!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.