Amo la Naturaleza.

José Moscoso Vega

 

 

Amo la naturaleza,

pues crecí entre cafetales,

entre cocinas de leña

y caricias maternales.

 

Supe sembrar el maíz,

el arroz y los frijoles,

igual recolectarlos,

entre lluvias y calores.

 

pude jugar con carritos

hechos de lata y madera,

de sardinas y de balsa,

que mi padre construyera.

 

Y luego del trabajo,

bañarme en un riachuelo,

saciando la sed del cuerpo,

que esteraba con anhelo.

 

Amo el recuerdo del rancho,

los  árboles y las flores.

las aves que al cielo cantaban,

como hermosos ruiseñores.

  

 Amo la naturaleza,

mi vida en ella se encierra,

y si no la protegemos,

será el fin de la tierra.

 

J.Moscoso.

Derechos de autor reservados.

José Antonio Moscoso Vega.

Costa Rica, Puntarenas, Corredores.

12 de julio 2016.

  • Autor: J.Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2016 a las 13:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 190
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.