pronto está al caer

luno

Pronto está al caer 

el gran diluvio 

de la historia en la tierra. 

 

El profeta barbudo 

ya lo advirtió 

en su dorada tribuna. 

 

Los rotativos se inundaron 

con la noticia y los informativos 

la sobre difundieron. 

 

Todo el mundo

comenzó  

a fabricar su arca. 

 

...y las nubes marcharon 

como vinieron, 

...y no cayó ni una sola gota. 

 

El cambio de humor 

para con el cielo 

llegó a ser tremendo.

 

El gesto de amor 

para con el cielo 

tornó pronto a desengaño. 

 

El grado de fe 

para con el cielo 

fue cayendo en picado. 

 

...y la tierra, castigada,

quedó huérfana 

de árboles. 

 

Antes yo, entré

en uno de ellos 

y marché

a formar parte 

del aire atmosférico. 

 

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2016 a las 09:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.