Glosa acoplada

Diaz Valero Alejandro José

Si asomas a  tu ventana

para mirarte un ratito

te tocaré mi guitarra

y cantaré bien bonito.

 

Que bonito atardecer

nos regala la natura,

tiene toda tu frescura

y tu encanto de mujer.

El arrebol he de ver

que en la tarde se desgrana

con rayos de filigrana

del sol que tibio declina

y tu risa es más divina

si asomas a tu ventana.

.

Paso el día muy ansioso

porque no puedo ni  verte

y estas ansias de tenerte

es un dolor tormentoso.

Pero el momento glorioso

para mí  el más exquisito,

es ese instante infinito

cuando siento tus aromas

y presiento que te asomas

para mirarte un ratito.

.

Ando a paso moderado

al pasar por tu ventana

mi corazón se engalana

y palpita acompasado.

Si yo estoy enamorado

voy a soltar mis amarras

y cantando cual cigarra

cuando se acerca el verano

olvidando mi desgano

te tocaré mi guitarra.

.

En la tarde esplendorosa

cuando a la casa regreso

en mi camino de acceso

te busco mujer hermosa.

eres la fragante rosa

cuya presencia no evito,

y aunque tenga que dar gritos,

afinando a mi manera,

cuido entonces mi ronquera

y cantaré bien bonito.

--------------------

Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Genevieve_Moon

    Como siempre. Muy buen ritmo, rima e inspiración.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Gracias amiga mía-. Mientras haya inspiración habrá ganas de escribir la poesía con todos esos detalles. Un abrazo.

    • Beatriz Blanca

      Que inspirado está mi amigo, si parece que lo ha tocado la primavera.
      Romanticismo y finura en cada palabra empleada.
      Un gusto saludarte estimado Alejandro. Bea.

      • Diaz Valero Alejandro José

        Saludos mi estimadísima amiga y colega de Foro poético. Que cada flor de la primavera te de su aroma y envuelva tu vida en fragancias de bendiciones. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.