¿Se le puede llamar libertad?

Alex Mc

¿Se le puede llamar libertad?

  En realidad ¿no lo sé?, libertad supongo debería ser un estado en el cual te sientas en paz, sientas que en realidad estas lleno, pleno, que carezcas de esta sensación que ahora te inunda, esta sensación de siempre sentir que falta algo por hacer, que aún hay mucho por hacer... Ver llover y disfrutar de la lluvia, del rocío de Dios, no mirar a través de la ventana y deprimirte al ver que llueve y no puedes disfrutar ni del aroma a tierra mojada, la lluvia debería purificar tu mente, no encerrarte en ella...   En realidad ¿no lo se?, ¿no sé que será de mí?, desconozco lo que en realidad quiero, desconozco a donde voy, a donde quiero llegar, soy como un ave en una jaula abierta, tengo la oportunidad de ser libre, pero es mi mente, mi ser quien me encierra, el temor de ver que hay más allá de esa puerta, me mantengo en equilibrio en esta cuerda floja, ¿será espero se rompa por si sola?, esto me obligaría a partir, a ir en busca de otra u otras, a probar, explorar, conocer, a vivir, algo tan simple como eso, vivir, eso falta, esa pequeña chispa que me impulse a vivir, ¿no entiendo la cobardía?, ¿será miedo a fallar?, ¿miedo a salir de mi zona de confort?, detesto que la respuesta que tengo a todo eso sea ¿no lo sé?, bendita respuesta/pregunta que deja todo en el mismo lugar, con las mismas incógnitas, es como dar vueltas en el mismo lugar, una y otra vez, consolándote con la misma vista en cada vuelta, ¡wow!, el sinónimo de todo esto es un brutal ¡CONFORMISMO!, el peor de los males del ser humano, bueno aparte de muchos más, pero este ¡uffs! no le deja cabida a nada más.   En fin ¿a que se le podrá llamar libertad?, supongo que el sinónimo de esto debería ser felicidad, eso falta, felicidad, si no eres libre y te sientes pleno eres infeliz, si eres infeliz no eres libre, bueno así lo veo ahora yo.
  • Autor: Alex Mc (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2016 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, nelida moni, gisell_v.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Genevieve_Moon

    También en la infelicidad hay libertad porque es opcional. Muy buena reflexión.

  • nelida moni

    Nos llevas a la reflexión amiga...
    Para mi la felicidad, nunca está sujeta
    a nadie,se es feliz en la suma de instantes que te acontecen, y en la disposición de serlo...
    Con la libertad, es opción de vida, el espíritu libre, siempre se permitirá serlo
    Buena propuesta
    M i cariño
    Nélida

  • John morales

    La libertad es ambigua.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.