Nuestras manos

jsramirezg

Hace algún tiempo las unimos con júbilo,

Entrelazando cada dedo cual engranaje hecho a la medida.

Nuestras manos son testigos fieles de este sentimiento,

Ellas presenciaron cada sonrisa y cada lágrima brotada.

Nuestras manos se aferran con ímpetu y firmeza.

 

Las que un día se unieron prometiendo amor eterno,

Hoy deben soltarse fingiendo amnesia.

Esas manos que tan suavemente se enredaban

Hoy fingen estar enfermas excusando su dolor.

 

Las manos, que heridas construyeron un sueño,

Han derrumbado el fundamento sin remordimiento.

Las manos que jugaron a esconderse,

Tienen que salir a enfrentar su culpa.

Nuestras manos, las que tantos vieron juntas

Deben ocultarse por vergüenza.

 

Esas manos, tiernas y eclipsadas.

Esas que con lujiría rozaban tu cuerpo.

Esas que temerosas, viajaban en mi pecho.

Esas manos que completaban el estruendo de tus besos.

Las que marcaban el ritmo excitante en tu cabello.

Las que despertaban el deseo fragante,

Nuestras manos que tanto se conocen,

Hoy deben enfermarse y olvidar que fueron una

Para separar sus curvas envolventes

Y dejarse llevar por el frío de la pena.

 

Nuestras manos, que unidas, cosquilleaban mis adentros

Y llenaban de alborozo mis pupilas.

Las mismas que a tus pies acariciaban

Procurando un paso firme.

Esas manos que ahora se niegan a estar solas,

Debemos amarrarlas por el bienestar de cada miembro

Que representa el centinela aguardando tu regreso.

 

Tus pequeñas y hermosas manos se despiden de las mías

Derramando sangre y dejando una estela de penumbra.

Mis manos, ásperas y vívidas, dan una señal en muestra de agobio,

Se retuercen en su carne fuera de mi alcance;

Parece que están vivas, pero debo adiestrarlas

Para que se alejen de las tuyas

Que aún no se controlan.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2016 a las 03:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 656
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    Tal parece fuera ley en el amor hoy dia, " todo lo que un día se acerca también se alejara "



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.