EL BELLO LOBO

mariano777

 

EL LOBO FEROZ

 

No merece el lobo

reprobación alguna

ya que nunca a nadie

ha traicionado...

bien se sabe que únicamente,

el es amigo de la Luna.

 

Sobre las tundras heladas

con el calido aullido en su andar

van presurosas las manadas

y siempre buscando

de la sangre el manjar.

Pero los cuentos del hombre lobo

no hacen mas

que las cosas enturbiar.

 

Lo preceden cien mil generaciones

que le han enseñado a cazar

y no es malvado ni asesino

ya que lo guia un imperativo natural,

y nadan prueban los cuentos

de Jack London...

ya que son una gratuita opinion

y la mas seria etologia...

afirma...

...que el lobo solo aprecia,

salvo muy remota oportunidad

la carne animal.

 

Para demostrar hay que probar

y no aceptar a los difamadores...

ni a las acusaciones ni calumnias,

de escritores alarmistas...

y fabuladores.

 

Se hace ostensible la mentira...

...acaso quien podria creer...

la fantasia,

de que sacaron a la abuela

de adentro del lobo

que la tenia en la barriga.

 

Dede presumirse del "lupus" la inocencia

si no hay prueba de dolo en su presencia,

y con la abuela no fue mala intención,

y hasta que exista comprobación...

...¿que es sino una visita de ocasión?.

 

Y tambien estan en duda y no probadas,

leyendas del pastor,

que anunciaba,

del lobo las temibles presencias,

ya que no hay noticia indubitable,

de su imaginada y dudosa existencia...

ni de ferocidades presuntas y arteras.

 

No se debe opinar...

de este bello animal con ligereza,

...el no se deja dominar,

y se defiende con coraje y fiereza,

si algun necio lo desea domesticar.

....................................................... 




  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.